Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки попался на мошенническую схему с «ночной бабочкой»


Житель Камчатки попался на мошенническую схему с «ночной бабочкой»

05 августа 2020 13:30
Житель Камчатки попался на мошенническую схему с «ночной бабочкой»

Телефонные мошенники нашли себе жертву, подав объявление об оказании интимных услуг, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В полицию обратился 37-летний мужчина. Он сообщил, что в субботний вечер, употребив спиртное, решил воспользоваться объявлением об оказании интимных услуг, размещенным в одной из газет. Позвонив по указанному в объявлении номеру, мужчина договорился с девушкой о встрече. Но девушка, мотивируя тем, что ей необходимо подстраховаться, попросила перевести на указанный ею номер телефона предоплату в размере двух тысяч рублей. Мужчина согласился и с помощью мобильного банка перевел требуемую сумму.

Гостья не приехала и не ответила на звонок, зато мужчине перезвонил её «представитель». Неизвестный пояснил, что в качестве залога за безопасность и жизнь девушки нужно перевести ему 13,5 тысячи рублей. Заявитель перевел деньги, но гостьи не дождался. Ему вновь позвонил злоумышленник и сказал, что нужно еще раз перевести такую же сумму, тогда встреча точно состоится. Этому мужчина не поверил и прервал общение.

Горожанин пояснил, что знал о мошенниках, но не предполагал, что они могут действовать через объявления, размещенные в газете. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».  Проводится расследование.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник