Главная    Новости    Криминал    Многодетная начальница почты проведет три года в колонии за присвоение пособий жителей села Седанка


Многодетная начальница почты проведет три года в колонии за присвоение пособий жителей села Седанка

06 августа 2020 10:19
Многодетная начальница почты проведет три года в колонии за присвоение пособий жителей села Седанка

Вступил в законную силу приговор бывшему начальнику отделения почтовой связи «Седанка», которую признали виновной в присвоении свыше 2 миллионов рублей. Однако отбывать наказание она будет спустя 14 лет, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСБ России по Камчатскому краю.

«Как установлено в ходе следствия, начальник почты с мая 2018 года по март 2019 года изъяла из кассы и перевела на свой банковский счет свыше 2 миллионов рублей. Деньги предназначались для выплаты пенсий и социальных пособий жителям Седанки. Для того, чтобы скрыть следы преступления, она предоставляла в ОСП Петропавловск-Камчатский почтамт сводные денежные журналы с недостоверными данными», - рассказали в ФСБ.

Тигильский районный суд признал бывшего начальника отделения почтовой связи «Седанка» виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Однако суд учел, что жительница Седанки имеет на иждивении шесть несовершеннолетних детей, младшему из которых всего пять месяцев. Поэтому наказание бывшему начальнику почты отстрочено до достижения ими 14-летнего возраста.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю, расследовано – УМВД России по Камчатскому краю.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник