Главная    Новости    Криминал    Камчатским педофилом оказался 46-летний уроженец Усть-Камчатского района с богатым уголовным прошлым


Камчатским педофилом оказался 46-летний уроженец Усть-Камчатского района с богатым уголовным прошлым

07 августа 2020 16:59
Камчатским педофилом оказался 46-летний уроженец Усть-Камчатского района с богатым уголовным прошлым

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего безработного, пытавшегося надругаться над 6-летней девочкой, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом следственном управлении.

Уроженец Усть-Камчатского района ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни и здоровья, а также собственности. Сельчанин не женат, детей не имеет.

Установлено, что 6 августа в период с 15 до 16 часов подозреваемый обманом заманил к реке, расположенной в лесном массиве у поселка Заозерный, малолетнюю девочку, где с применением насилия пытался совершить в отношении ребёнка насильственные действия сексуального характера.

В этот момент недалеко от места происшествия на велосипеде проезжал сотрудник полиции, находящийся в отпуске. Офицер услышал, как женщина зовет девочку, поинтересовался, что случилось и, выяснив, поспешил на помощь. Оказавшись на месте совершения преступления, сотрудник полиции столкнул злоумышленника в реку, произвел его задержание и вызвал наряд полиции.

Следствием решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. В целях выяснения всех обстоятельств произошедшего создана следственно-оперативная группа, проводится весь комплекс следственных и иных процессуальных действий, в том числе с назначением экспертных исследований.

Расследование уголовного дела, возбужденного по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник