Главная    Новости    Криминал    На Камчатке птицефабрику «Пионерская» вернут государству


На Камчатке птицефабрику «Пионерская» вернут государству

10 августа 2020 11:33
На Камчатке птицефабрику «Пионерская» вернут государству

Птицефабрика «Пионерская» снова станет краевой собственностью. Об этом сегодня на аппаратном совещании в региональном правительстве заявил врио первого вице-губернатора Камчатского края Александр Кузнецов, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Это позволит не допустить рост (цен - прим.редакции) итоговой продукции - яйца и мяса птицы, для населения Камчатского края, и также осуществлять оперативный контроль со стороны Министерства сельского хозяйства. Я считаю, это важное решение на данном этапе, поддержанное как советом директоров Корпорации развития Камчатского края, так и камчатскими депутатами», - сказал Александр Кузнецов.

Другие подробности о том, когда и как будет проходить возврат предприятия в краевую собственность, пока не сообщаются.

Напомним, что в 2017 году депутаты поддержали предложение правительства края о приватизации птицефабрики. В конце 2018 года Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края передало 100% акций птицефабрики «Пионерской» в уставный капитал АО «Корпорация развития Камчатского края». Сообщалось, что передача акций АО «Пионерское» в собственность корпорации позволит ей принимать ключевые управленческие решения для развития предприятия, в том числе привлечь в сферу производства продуктов птицеводства профессионального инвестора путём отчуждения части акций в его пользу.

До этого из бюджета Камчатского края в модернизацию предприятия были вложены сотни миллионов рублей, но оздоровить экономику птицефабрики и добиться снижения цен на выпускаемую продукцию так и не удалось.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Фёдор
Когда вот такое свинство уже закончится!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник