Главная    Новости    Криминал    На Камчатке с начала года наказаны трое экстремистов


На Камчатке с начала года наказаны трое экстремистов

22 сентября 2020 15:23
На Камчатке с начала года наказаны трое экстремистов

Трое граждан привлечены к ответственности за унижение человеческого достоинства и возбуждение ненависти, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

С начала 2020 года полицейскими выявлено шесть нарушителей, которые публично допускали высказывания, возбуждающие ненависть, вражду, унижающие человеческое достоинство. Трое граждан привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. В отношении ещё трех – решается вопрос о назначении наказания.

Напомним, ответственность за данное правонарушение предусмотрен штрафом в размере от 10 до 20 тысяч рублей, или обязательными работами, или административным арестом на срок до 15 суток. Юридические лица за данное правонарушение наказываются штрафом от 250 до 500 тысяч рублей.

Если гражданин в течение года после привлечения его к ответственности за данное деяние, нарушит вновь, а также если данное деяние будет сопровождаться насилием, угрозой его применения либо будет совершено организованной группой или с использованием служебного положения лица, то за такие действия предусмотрена уже уголовная ответственность.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник