Главная    Новости    Криминал    Камчатский пенсионер пойдет под суд за дачу взятки полицейскому


Камчатский пенсионер пойдет под суд за дачу взятки полицейскому

23 сентября 2020 15:37
Камчатский пенсионер пойдет под суд за дачу взятки полицейскому

Завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя села Усть-Большерецк, обвиняемого в даче взятки полицейскому (ч.3 ст. 291 УК РФ), сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. 

«По данным следствия, в июле 2020 года обвиняемый, находясь в помещении комнаты приема граждан в здании Усть - Большерецкого МО МВД России, за уничтожение его объяснения и прекращение проверочных мероприятий по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в РФ), передал сотруднику полиции деньги в сумме 40 тысяч рублей, выложив деньги из своего кармана на рабочий стол, за которым находился заместитель начальника полиции», - сказали в СКР. 

После передачи денег заместителю начальника полиции, которую сняли на видео, обвиняемый был задержан на месте преступления. 

«Примечательно, что перед совершением преступления обвиняемый предлагал заместителю начальника полиции денежные средства, на что получил отказ, и был предупрежден об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу», - сказали в следственном комитете. 

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник