Главная    Новости    Криминал    Фигуранты дела о хищении коммунальных платежей елизовчан отправятся в колонию


Фигуранты дела о хищении коммунальных платежей елизовчан отправятся в колонию

13 октября 2020 18:25
Фигуранты дела о хищении коммунальных платежей елизовчан отправятся в колонию

Суд вынес обвинительный приговор руководителям елизовской управляющей компании ООО «Жилремстрой» и подрядной организации ООО «Дорстройпроект» за хищение более 25 млн рублей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

41-летнему руководителю УК Жилремстрой за растрату и злоупотребление полномочиями назначено наказание в виде реального лишения свободы на 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 350 тысяч рублей и лишением права заниматься коммерческой деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства на срок 3 года. 

43-летнему руководителю подрядной организации за растрату назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей с лишением права заниматься коммерческой деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства на срок 2 года. 

«В суде установлено, что обвиняемые в течение двух лет похищали денежные средства, поступающие от жильцов многоквартирных домов для оплаты отопления, ГВС, электроэнергии, путем перечисления средств за фактически невыполненные работы подрядной организации, руководимой вторым соучастником», - сказали в прокуратуре. 

Всего осужденными растрачено более 25 млн рублей, внесенных жильцами микрорайона Пограничный Елизовского района в качестве платы за коммунальные услуги и подлежащих перечислению ПАО «Камчатскэнерго». 

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

0
Тыры пыры
Чушь полная! Зная этих людей и то ,что они сделали для микраройона. Таких бы везде управленцев. Требовали просто от губера  для микрорайона. И реально людям помогали. Противно коменты читать тех, кто судят о реальности с новостных каналов.  Верье дальше ! И живите дальше в разрухе! Вашими же руками убирают людей, которые реально что то пытались сделать
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник