Главная    Новости    Криминал     Житель Камчатки оштрафован на 350 тыс. рублей за одобрение терактов в Новой Зеландии


Житель Камчатки оштрафован на 350 тыс. рублей за одобрение терактов в Новой Зеландии

14 октября 2020 12:36
 Житель Камчатки оштрафован на 350  тыс. рублей за одобрение терактов в Новой Зеландии

Суд вынес обвинительный приговор жителю Петропавловска-Камчатского, высказавшемуся в интернете в поддержку терактов в г. Крайстчерче (Королевство Новая Зеландия), сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСБ России по Камчатскому краю. 

По ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма) 1-й Восточный окружной военный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей. 

«Как установлено следствием, в марте 2019 года житель краевого центра разместил в группе в социальной сети «Вконтакте» сообщение, в котором дал положительную оценку терактам, совершенным Брентоном Таррантом в мечетях г. Крайстчерча в Новой Зеландии», - сказали в УФСБ. 

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», весной этого года еще один житель Петропавловска-Камчатского был осужден за аналогичное преступление. Свое одобрение действия Тарранта он публично высказал в группе в мессенджере WhatsApp, за что был оштрафован на 600 тыс. рублей. 

15 марта Брентон Таррант устроил стрельбу в мечети в центре новозеландского города Крайстчерч и в мечети, расположенной в предместье этого города Линвуде. В результате нападения погиб 51 человек, еще 49 получили ранения. 

В августе 2020 года Брентон Таррант приговорен к пожизненному лишению свободы без права освобождения. 

Фото из открытых источников

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник