Главная    Новости    Криминал    Полиция на Камчатке нашла мошенника «на запчастях»


Полиция на Камчатке нашла мошенника «на запчастях»

16 октября 2020 16:10
Полиция на Камчатке нашла мошенника «на запчастях»

Полицейские установили личность подозреваемого в совершении серии мошеннических действий, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

12 октября в полицию поступило три заявления от жителей Камчатского края, которые лишились своих денежных средств. Деньги мужчины перевели злоумышленнику в счет оплаты товаров, найденных по объявлению.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Елизовскому району установили, что к совершению данных деяний причастен неоднократно судимый 31-летний мужчина. Как оказалось, подозреваемый разместил объявление о продаже запасных частей для снегохода в группе по купле-продаже автозапчастей одного из популярных мессенждеров. Доверчивые покупатели перевели на банковский счет злоумышленника в общей сумме 93 тысячи рублей, а товар не получили.

Кроме того, установлено, что мошенник и прежде обманывал граждан и ранее судим за аналогичные преступления. С целью возмещения ущерба, причиненного им по предыдущим деяниям, злоумышленник таким способом «зарабатывал» новые деньги по старой схеме.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УКРФ «Мошенничество». Проводится расследование.

В настоящее время подозреваемый уже отбывает наказание в одной из исправительных колоний за ранее совершенные деяния.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник