Главная    Новости    Криминал    Пятеро подростков, погибших от вдыхания газа на Камчатке – из благополучных семей


Пятеро подростков, погибших от вдыхания газа на Камчатке – из благополучных семей

18 октября 2020 13:35
Пятеро подростков, погибших от вдыхания газа на Камчатке – из благополучных семей

С начала года жертвами «сниффинга» в крае стали четыре мальчика и одна девочка в возрасте от 13 до 16 лет. Камчатские полицейские напомнили о крупных штрафах за продажу зажигалок и газовых баллонов несовершеннолетним.

Смертельно опасным развлечением подростки занимаются подальше от родительских глаз – на заброшенных стройках, в подъездах и за гаражами. Необратимые последствия, такие как отек мозга и легких с параличом дыхания, а также остановка сердца, могут наступить после первого вдоха. Последний случай произошел 15 октября в Елизове - 16-летней юноша надышался газом и погиб.  

«Подростки, которые погибли в этом году из-за вдыхания газа – из внешне благополучных семей. В двух случаях их друзья знали о том, что они дышат газом, но не сказали об этом взрослым. Сейчас на Камчатке за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, предусмотрены существенные штрафы. Запланировано проведение мероприятий, направленных на пресечение фактов реализации детям газовых баллонов, а также на популяризацию здорового образа жизни среди подрастающего поколения», - рассказала «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» зам. начальника отдела ООД УУП и ПДН УМВД России по Камчатскому краю Елена Иванова.

За продажу газа несовершеннолетним предусмотрены штрафы: для физических лиц - от трёх до пяти тысяч рублей, для должностных – от 30 до 50 тысяч рублей, юрлиц могут наказать на сумму от 100 до 150 тысяч рублей. Сотрудники полиции призывают камчатцев отказывать детям на просьбу купить для них газовый баллон, алкоголь или сигареты. Если вы заметили выпивающих, курящих или «пыхающих» газ детях, сразу звоните по номеру горячей линии «Ребёнок в опасности» 8(4152) 23‒06‒53.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник