Главная    Новости    Криминал    Приезжий из ближнего зарубежья пытался дать взятку полицейским в аэропорту Петропавловска-Камчатского


Приезжий из ближнего зарубежья пытался дать взятку полицейским в аэропорту Петропавловска-Камчатского

20 октября 2020 15:36
Приезжий из ближнего зарубежья пытался дать взятку полицейским в аэропорту Петропавловска-Камчатского

Сотрудниками Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте на привокзальной площади аэропорта задержан 57-летний житель одной из стран ближнего зарубежья, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

Мужчина планировал вылететь авиарейсом сообщением Петропавловск-Камчатский-Москва с двумя своими соотечественниками, нарушившими правила пребывания на территории Российской Федерации. В ходе составления административных протоколов в отношении данных граждан, мужчина попытался передать сотруднику транспортной полиции незаконное денежное вознаграждение в размере десяти тысяч рублей, за неприменение к ним мер административного воздействия.

Стражами правопорядка гражданин был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной за совершение данного преступления, однако не прекратил свои противоправные действия. О факте склонения сотрудника транспортной полиции к коррупционному преступлению было сообщено руководству линейного отдела.

В настоящее время по данному факту дознавателями Камчатского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мелкое взяточничество).

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник