Главная    Новости    Криминал    Камчатскэнерго приступило к выполнению очередного этапа одного из важнейших инвестиционных проектов


Камчатскэнерго приступило к выполнению очередного этапа одного из важнейших инвестиционных проектов

23 октября 2020 12:06
Камчатскэнерго приступило к выполнению очередного этапа одного из важнейших инвестиционных проектов

Энергетики приступили к выполнению очередного этапа работ по закольцовке тепловых сетей 1 контура от ТЭЦ-1 до ТЭЦ-2 в г. Петропавловск-Камчатский.
Это один из важнейших инвестиционных проектов Камчатскэнерго, призванный повысить надежность теплоснабжения, решить ряд технических задач по ремонту и обслуживанию станций, повысить коэффициент полезного использования оборудования ТЭЦ-1. Все работы ведутся со строгим соблюдением мер защиты персонала от коронавирусной инфекции.
Строительно-монтажные работы выполняются одновременно на 2-х участках. Первый участок в районе стадиона «Спартак» со строительством воздушного перехода через автодорогу. Плановое окончание работ - декабрь 2020. Второй участок по подземной прокладке трубопровода первого контура в районе сопки Петровской  – плановое окончание работ март 2021.
Реализация этого проекта началась несколько лет назад и была сопряжена на первом этапе с выполнением работ по реконструкции стадиона «Спартак»: Камчатскэнерго произвело укладку нового участка тепловой сети с переходом под дорогой в районе стадиона. Трубопровод был построен в сжатые сроки в экстремальных осенних условиях.  Построенный затем ЦТП обеспечил круглогодично горячей водой ул. Ленинградскую, что позволило закрыть котельную, трубы которой «живописно украшали» микрорайон.
В ходе реализации следующего этапа по закольцовке тепломагистралей был заменен участок теплотрассы протяженностью 0,4 км. в районе ул. Красинцев от  Морпорта до Краевого театра драмы и комедии,  в 2018 году 1,26 км. по улицам  ул. Ленинская, Красноармейская (частично)  и Свердлова, а в 2020 году еще 614 погонных метров по ул. Красноармейской.
«В итоге мы соединим две наши теплоэлектростанции тепломагистралью и закольцуем систему теплоснабжения. Это позволит в летний период
полностью останавливать ТЭЦ-1, обеспечивая город горячей водой только за счет ТЭЦ-2. Кроме того, в случае возникновения нештатной ситуаций Петропавловск-Камчатский всегда будет с теплом – от одной или другой станции», - сообщил главный инженер Камчатскэнерго Алексей Новиков.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник