Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки угнал внедорожник, чтобы не идти пешком домой


Житель Камчатки угнал внедорожник, чтобы не идти пешком домой

26 октября 2020 15:08
Житель Камчатки угнал внедорожник, чтобы не идти пешком домой

На Камчатке полицейские установили личность подозреваемого в угоне автомобиля, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В полицию с заявлением об угоне транспортного средства обратился 44-летний мужчина. Автомобиль марки Toyota Land Cruiser владелец припарковал у ворот своего дачного участка, а ключи оставил в замке зажигания. После этого хозяин машину уже не видел.

В течение суток полицейские установили личность подозреваемого в совершении угона. Им оказался работающий ранее не судимый 38-летний житель Елизовского района. Установить местонахождение пропавшей иномарки помогли неравнодушные граждане, которые откликнулись на объявление, размещенное в социальных сетях.

Подозреваемый рассказал полицейским, что накануне вечером возвращался домой. Проходя мимо припаркованного автомобиля, он увидел оставленные ключи в замке зажигания. Идти пешком мужчине не хотелось, поэтому он решил воспользоваться ситуацией и неправомерно завладел чужим автомобилем. По пути домой злоумышленник передумал и решил сначала заехать к себе на работу. Там он все же оставил автомобиль и пошел пешком до дома.

Отделом дознания ОМВД России по Елизовскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». Мерой пресечения ему избрано обязательство о явке. Проводится расследование.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник