Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки оштрафован за размещение портрета Гитлера в сети


Житель Камчатки оштрафован за размещение портрета Гитлера в сети

29 октября 2020 9:43
Житель Камчатки оштрафован за размещение портрета Гитлера в сети

Житель Петропавловска-Камчатского накануне 75-й годовщины Победы разместил нацистскую символику и призывы к экстремистской деятельности, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении ФСБ.

Как установлено следствием, в апреле 2020 года сотрудник финансовой организации разместил портрет Адольфа Гитлера со свастикой в одной из групп в мессенджере WhatsApp. Картинку он сопроводил комментарием с призывом сжигать представителей одной из национальностей. Следственным подразделением УФСБ России по Камчатскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Обвиняемый признал свою вину и активно содействовал следствию. Кроме того, он перечислил 10 тысяч рублей на счет учреждения социальной защиты «Елизовский психоневрологический интернат для детей «Ягодка».

С учетом перечисленных обстоятельств Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края расценил пожертвование как заглаживание причиненного преступлением вреда и постановил освободить сотрудника финансовой организации от уголовной ответственности. Ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник