Главная    Новости    Криминал    Сотрудник исправительной колонии на Камчатке обменивал героин и мефедрон на деликатесы


Сотрудник исправительной колонии на Камчатке обменивал героин и мефедрон на деликатесы

31 октября 2020 14:21
Сотрудник исправительной колонии на Камчатке обменивал героин и мефедрон на деликатесы

В Елизове направлено в суд уголовное дело о взятке, превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков. Работник ИК-6 снабжал заключенных запрещенными веществами «с воли», рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСИН России по Камчатскому краю. 

Взятки деликатесными продуктами и алкоголем в обмен на наркотики – по версии следствия, такой договоренности с одним из осужденных достиг младший инспектор отдела безопасности ФКУ ИК-6 весной этого года. В апреле при досмотре на КПП колонии сотрудники краевых УФСИН и УМВД России нашли у коллеги героин и мефедрон в значительном размере.

Его действия попадают под три статьи УК РФ: ч. 1 ст 286 - превышение должностных полномочий, ч. 3 ст. 290 - получение взятки и ч. 1 ст. 228 - незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств. Осужденному предъявлено обвинение в приобретении. Дело направлено в Елизовский районный суд. 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник