Главная    Новости    Криминал    На Камчатке осужден телефонный мошенник


На Камчатке осужден телефонный мошенник

19 ноября 2020 13:25
На Камчатке осужден телефонный мошенник

Суд на Камчатке вынес обвинительный приговор за телефонное мошенничество 29-летнему жителю Новосибирска, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

По ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба) мужчине назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 3 месяца, с удержанием в доход государства 8% заработка. 

«В марте 2017 года обвиняемый, находясь в городе Кемерово, куда он специально уехал в целях конспирации, разместил на одном из сайтов объявление о продаже снегоходной техники, которой у него не имелось. На объявление отозвался пенсионер из села Тиличики. В телефонном разговоре и последующей переписке злоумышленник представился индивидуальным предпринимателем, предложив прибрести снегоход за 110 тыс. рублей. Для придания убедительности изготовил фиктивный договор купли-продажи», - рассказали в прокуратуре. 

Впоследствии мошенник неоднократно вводил в заблуждение пенсионера, сообщая о возможности за определённую плату доставить снегоход до села, предлагал приобрести другую, якобы более дорогую модель снегохода, на что получал согласие. Всего мошенник похитил у пенсионера более 164 тыс. рублей. 

В ходе расследования злоумышленник возместил часть причиненного ущерба. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с афериста оставшейся суммы причиненного ущерба.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник