Главная    Новости    Криминал    Лед на водоемах Камчатки все еще слабый – МЧС


Лед на водоемах Камчатки все еще слабый – МЧС

27 ноября 2020 18:05
Лед на водоемах Камчатки все еще слабый – МЧС

Сотрудники ГИМС провели профилактический рейд, в ходе которого произвели замеры толщины льда на водоёмах, расположенных в окрестностях Петропавловска-Камчатского, предает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на ГУ МЧС по Камчатскому краю.

В связи с постоянными скачками температуры воздуха от минусовых до плюсовых значений лёд на водоёмах замерз неравномерно и его максимальная толщина всего 20 сантиметров. Этого достаточно для безопасного нахождения на льду одного-двух человек, но для группы уже возникает угроза проломления ледового покрытия, а выезд на такой лёд автомобиля недопустим.

Спасатели в очередной раз напоминают, что на территории Камчатского края выезд на лёд автотранспортных средств разрешён исключительно в местах, специально оборудованных под ледовые переправы, а также призывают не игнорировать предупреждающие аншлаги, информирующие о запрете выхода людей на лёд.

В рамках проведения акции «Безопасный лед», в которой принимают участие не только сотрудники МЧС России, но и представители местных администраций и правоохранительных органов, на полуострове проводится комплекс мер, направленных на обеспечение правопорядка на водных акваториях полуострова. Должностные лица патрулируют возможные места выхода людей на лёд и зимней рыбалки. Также устанавливаются дополнительные предупреждающие аншлаги и распространяются памятки с правилами поведения на водных объектах в период становления льда.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник