Главная    Новости    Криминал    Крещенских купаний не будет во всех районах Камчатки


Крещенских купаний не будет во всех районах Камчатки

15 января 2021 14:15
Крещенских купаний не будет во всех районах Камчатки

Массовые купания отменили во всех районах Камчатки, в том числе, и в Вилючинске. Ограничение введено из-за эпидситуации с коронавирусом в регионе, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Там напомнили, что ранее Камчатская епархия рекомендовала главам всех муниципалитетов, кроме закрытого города подводников Вилючинск, отказаться от организации купелей. Однако местные власти Вилючинска на своё усмотрение приняли решение отменить крещенские купания. 

«Таким образом, массовые обряды омовения на Камчатке совершаться не будут», - подчеркнули в МЧС. 

Между тем, в Центре государственной инспекции по маломерным судам я МЧС не исключают, что в период празднования Крещения граждане начнут самостоятельно проводить обряд омовения. В связи с этим инспекторы напоминают, что делать это в необорудованных местах опасно для здоровья и жизни. 

«В превентивных целях инспекторы по маломерным судам будут патрулировать водоёмы Камчатки, однако никто не может дать гарантии того, что они подоспеют вовремя на помощь. Поэтому гражданам рекомендуют отказаться от массовых купаний», - отметили в ведомстве.

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник