Главная    Новости    Криминал    На Камчатке осужденный проведет еще четыре года в колонии за покусанного инспектора


На Камчатке осужденный проведет еще четыре года в колонии за покусанного инспектора

18 января 2021 18:20
На Камчатке осужденный проведет еще четыре года в колонии за покусанного инспектора

В исправительной колонии № 6 на Камчатке осуждённый укусил инспектора и понёс за это серьёзное наказание, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Как сообщили в краевом суде, до инцидента осужденному оставалось «отсидеть» всего полгода.

По данным суда, неоднократно судимый и отбывающий наказание в колонии строгого режима гражданин решением административной комиссии был помещен в штрафной изолятор (ШИЗО). Однако во время тщательного досмотра осужденный оказал сопротивление, и сотрудники были вынуждены применить силу. «Сопротивляющийся осуждённый дерзко укусил инспектора за голень, оставив чёткий след 4-х зубов», - говорится в релизе краевого суда. А после ударил инспектора рукой по лицу.

Сообщается, что осужденный свою вину в применении к сотруднику места лишения свободы насилия, не опасного для жизни и здоровья, отрицал, полагая, что как раз инспектор действовал незаконно.

Однако суд, исследовав собранные по делу доказательства, в том числе показания свидетелей-очевидцев и запись с камеры видеорегистратора, в виновности гражданина не усомнился и привлёк его к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 321 УК РФ и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В суде отметили, что судья учел рецидив преступлений и характеристики осужденного. В местах отбывания наказания по предыдущим судимостям данный гражданин был признан злостным нарушителем режима, имел более 100 взысканий, поощрений не имел, в период следствия находился в розыске.

Осужденный обжаловал приговор в Камчатский краевой суд, настаивая на том, что ему назначено слишком суровое наказание за недоказанную вину. Но судебная коллегия апелляционные жалобы осуждённого и его защитника нашла необоснованными.

Примечательно то, что гражданину оставалось отбывать наказание в колонии по ранее вынесенным приговорам чуть больше полугода.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник