Главная    Новости    Криминал    Камчатская стройфирма оштрафована на 4 млн рублей за труд нелегальных мигрантов


Камчатская стройфирма оштрафована на 4 млн рублей за труд нелегальных мигрантов

21 января 2021 11:12
Камчатская стройфирма оштрафована на 4 млн рублей за труд нелегальных мигрантов

Арбитражный суд Камчатского края оштрафовал строительную компанию ООО «Босан СК» на 4 млн рублей за нелегальных мигрантов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде. 

Всего в рассмотрении Арбитражного суда Камчатского края находится 27 споров между «Босан СК» и Отделом по вопросам миграции УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому, решения вынесены по 20-ти делам. 

Из материалов дела следует, что в феврале 2020 года в ходе проверки строительной площадки по ул. Молодежная близ села Тиличики Олюторского района установлен факт проживания четырех граждан Республики Узбекистан без постановки на миграционный учет, являющихся рабочими «СК Босан». 

В отношении строительной компании возбуждены дела об административном правонарушении и проведено административное расследование. 

Постановлениями надзорного органа ООО «СК Босан» признано виновным в совершении 27-ми правонарушений, предусмотренных ч. 4 статьи 18.9 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 400 000 рублей по каждому из выявленных эпизодов. 

Не согласившись с вынесенными постановлениями, Общество обжаловало их в арбитражном суде. 

Суд установил, что представитель ООО «СК Босан» ежемесячно выплачивал НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа за иностранных граждан, в связи с чем продлялись сроки действия выданного им патента и, соответственно, изменялись сроки их временного пребывания в Российской Федерации. Однако общество не подавало сведений в территориальный орган миграционного учета о продлении сроков пребывания рабочих на территории РФ в установленный законом трехдневный срок. 

Используя в своей предпринимательской деятельности иностранную рабочую силу, Общество было обязано и имело возможность надлежащим образом соблюсти требования миграционного законодательства и своевременно сообщать об изменении заявленных сроков пребывания нанятых иностранных рабочих. 

Проанализировав материалы дел, суд пришел к выводу о доказанности факта совершения вмененного административного правонарушения, но при этом снизил сумму административного штрафа с 400 до 200 тыс. рублей по каждому из 27-ми эпизодов. В сумме ООО «СК Босан» оштрафовано на 4 млн рублей; 7 дел еще находятся в стадии рассмотрения. 

Решения суда не вступили в законную силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник