Главная    Новости    Криминал    Ледовая переправа в село Седанка на севере Камчатки откроется 5 февраля – власти


Ледовая переправа в село Седанка на севере Камчатки откроется 5 февраля – власти

27 января 2021 12:02
Ледовая переправа в село Седанка на севере Камчатки откроется 5 февраля – власти

Идет сооружение переправы через реки Тигиль и Напана, которая свяжет Тигиль и Седанку на зимнее время года, планируется что переправа откроется 5 февраля, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сообщение краевого министерства по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа. 

«С 5 февраля переправа начнет функционировать, по ней будут доставляться уголь и другие необходимые грузы. В этом году администрацией района будет разработан проект, в рамках которого сооружение предполагается сделать плановым, ежегодным, с финансированием из местного бюджета. Власти района и сейчас способствуют проведению работ наряду с электроснабжающй организацией», - приводятся в сообщении слова главы краевого министерства Сергея Лебедева. 

По данным властей региона, на сегодняшний день магазины обеспечены продуктами, запас угля составляет 85 суток, рисков для жизнеобеспечения населения нет.

«Ежегодный зимник целесообразно сооружать планово, и тогда больше ни у кого больше не возникнет сомнений о том, что в зимнее время года возможность перевозки на Седанку будет обеспечена в полном объёме», - сказал профильный министр. 

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», строительство переправ, по которым возят уголь и продукты в село Седанка, этой зимой началось с опозданием. Ледовую дорогу у Седанки  начали делать только после жалоб местных жителей

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник