Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки украл судовые запчасти на 900 тыс. рублей


Житель Камчатки украл судовые запчасти на 900 тыс. рублей

18 февраля 2021 15:56
Житель Камчатки украл судовые запчасти на 900 тыс. рублей

На Камчатке сотрудники полиции установили личность подозреваемого в серии краж судовых комплектующих, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на УМВД по Камчатскому краю.

В полицию Петропавловска-Камчатского с заявлением о хищении обратился сотрудник одного из рыбоперерабатывающих предприятий. Он сообщил, что неизвестный похитил с территории завода дорогостоящие судовые комплектующие.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого похитителя. Им оказался 33-летний неработающий ранее судимый мужчина. В темное время суток злоумышленник проник на территорию рыбзавода, сорвал замок на металлическом контейнере и тайно похитил из него судовые комплектующие стоимостью почти 900 тысяч рублей. Запчасти злоумышленник успел сдать на пункт приема металла.

Также в ходе следствия оперативниками установлена причастность данного гражданина к ряду аналогичных преступлений. Проникая на территории камчатских предприятий, мужчина похищал судовое оборудование и запчасти, которые впоследствии сбывал.

В отношении подозреваемого по всем выявленным фактам возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

В настоящее время мужчина содержится в СИЗО за ранее совершенное преступление. Проводится расследование.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник