Главная    Новости    Криминал    Поверила, услышав фамилию высокопоставленного полицейского


Поверила, услышав фамилию высокопоставленного полицейского

20 февраля 2021 11:27
Поверила, услышав фамилию высокопоставленного полицейского. Фото: из свободных источников
Фото: из свободных источников

Почти полмиллиона рублей перевела мошенникам пенсионерка из Ключей. Но благодаря тому, что пострадавшая быстро опомнилась и обратилась в полицию, операцию удалось приостановить, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на «Информационный медиацентр» Усть-Камчатского района.     

Преступники традиционно представились «рыцарями в сияющих доспехах», т.е. сотрудниками службы безопасности ПАО «Сбербанк», звонящими для защиты денег. Для придания веса своим словам мошенники сослались на руководителя краевого Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю. Женщина пробила в интернете, что такой большой начальник действительно существует, и перевела 481 000 рублей со своего вклада «Пенсионный плюс».

Однако после образования пенсионного «минуса» на счете пострадавшая насторожилась и обратилась в полицию. По остывающим следам удалось установить, что звонки поступали с номеров, зарегистрированных в Камчатском крае, Смоленской области и Москве. Деньги жительницы поселка Ключи были переведены в Томское отделение ПАО «Сбербанк», но их движение удалось временно приостановить. Сейчас принимаются меры для возвращения похищенного на счет хозяйки.

Сотрудниками следственного отделения Усть-Камчатского отдела полиции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ, ведется расследование.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник