Главная    Новости    Криминал    Обледеневшую водонапорную башню в камчатском поселке обнесли забором


Обледеневшую водонапорную башню в камчатском поселке обнесли забором

03 марта 2021 17:58
Обледеневшую водонапорную башню в камчатском поселке обнесли забором

Прокуратура внесла генеральному директору АО «Заречное» представление за опасную водонапорную башню на территории елизовского поселка Раздольный, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

Прокурорской проверкой соблюдения законодательства при обеспечении безопасности эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства установлено, что на территории поселка Раздольный располагается опасная водонапорная башня, принадлежащая АО «Заречное». 

«С декабря прошлого года по настоящее время на объекте водоснабжения произошли многочисленные протечки, приведшие к образованию на нем и прилегающей территории наледи. Доступ к объекту являлся свободным, не был огорожен и не охранялся. Жители края свободно посещали территорию, фотографировались на фоне вида ледяных глыб, подвергая свою жизнь опасности», - сказали в прокуратуре. 

В ведомстве подчеркнули, что водонапорная башня является объектом жилищно-коммунального хозяйства, доступ к которому должен быть органичен. Образовавшиеся на ней наледи представляли реальную угрозу жизни и здоровью граждан, посещавших объект. 

Прокуратура внесла генеральному директору АО «Заречное» представление. В целях устранения нарушений, обеспечения безопасности на водонапорной башней установлен забор, камеры видеонаблюдения и предупреждающие таблички. Также изменен график и маршрут движения патрулей охраны предприятия в целях систематического контроля объекта и прилегающей к нему территории. 

Фото прокуратуры Камчатского края

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник