Жителя Камчатки будут судить за попытку кражи денег из банкомата

05 марта 2021 16:35
Жителя Камчатки будут судить за попытку кражи денег из банкомата

В суд направлено уголовное дело 31-летнего жителя Елизовского района, обвиняемого в попытке кражи денег из банкомата, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в особо крупном размере). 

По версии следствия, преступление обвиняемый совершил ночью 25 ноября прошлого года в помещении круглосуточного обслуживания одного из банков в Петропавловске-Камчатском. 

«С целью хищения денег из банкомата он закрасил краской из баллончика объективы камер видеонаблюдения и повредил банкомат при помощи лома и угловой шлифовальной машины», - сказали в прокуратуре. 

Завершить задуманное злоумышленнику не удалось, его действия на месте совершения преступления пресечены сотрудником частного охранного предприятия. 

В ходе следствия вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал, пояснил, что деньги хотел похитить из-за в материальных трудностей. 

Уголовное дело с утвержденными прокуратурой обвинительным заключением направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник