Неудавшийся грабитель банкоматов на Камчатке получил условный срок

16 апреля 2021 11:25
Неудавшийся грабитель банкоматов на Камчатке получил условный срок

Суд приговорил к трем годам условно елизовчанина, пытавшегося вскрыть банкомат при помощи лома и болгарки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Судом 31-летний житель Елизовского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, п. «б» части 4 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу в особо крупном размере).

Установлено, что в ноябре прошлого года молодой человек решил поправить материальное положение, взломав один из банкоматов краевой столицы.

В ночное время он прибыл в отделение банка в районе «Северо-Восток» Петропавловска–Камчатского и с помощью лома и угловой шлифовальной машины повредил банкомат, предварительно закрасив краской из баллончика объективы камер видеонаблюдения.

Завершить задуманное ему не удалось, на сработавший сигнал тревоги прибыл сотрудник частного охранного предприятия, который и пресек противоправные действия нарушителя.

Подсудимый вину признал, пояснил, что на преступление его подтолкнули материальные трудности, в содеянном он раскаялся, возместил ущерб, причиненный взломом.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник