Ударивший полицейского житель Камчатки отправлен под суд

21 апреля 2021 11:35
Ударивший полицейского житель Камчатки отправлен под суд

В прокуратуре Тигильского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30 летнего сельчанина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия ноябрьской ночью 2020 года в помещении Тигильской районной больницы обвиняемый нарушал общественный порядок, выражался нецензурно. Медперсонал вызвал полицию.

Прибывшие на место сотрудники полиции предложили нарушителю общественного порядка проехать в местное отделение полиции. Однако, не желая быть привлеченным к административной ответственности и исполнять законные требования представителей власти, он нанес одному из полицейских удар рукой в лицо.

Уголовное дело направлено в Тигильский районный суд для рассмотрения по существу.

Избежать ответственности за нарушение общественного порядка в лечебном учреждении правонарушителю также не удалось, он привлечен к административной ответственности по статьей 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник