Житель Камчатки одновременно потерял банковскую карту и друга

01 мая 2021 21:04
Житель Камчатки одновременно потерял банковскую карту и друга

Тот нашел его карту и разработал операцию, как снять с нее деньги даже после перевыпуска. Афера удалась, но полиция все равно вычислила мужчину. Прокуратура Петропавловска-Камчатского утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд.

По версии следствия искушению житель краевой столицы поддался в декабре прошлого года. Его приятель обронил банковскую карту на улице. Зная, что у того на ней есть крупная сумма, мужчина присвоил ее, установил на мобильный приложение банка и напросился в гости, чтобы получить код подтверждения. Как только хозяин квартиры отвлекся, «друг» сделал задуманное.

На следующий день пострадавший обнаружил пропажу карты и заблокировал ее. Но злоумышленник получил уведомление о перевыпуске, активировал эту новую карту и совершил 114 операций по переводу более 325 тыс рублей. Деньги потратил.

В прокуратуре Петропавловска – Камчатского утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя краевого центра. Его обвиняют по п.«в,г» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, в крупном размере). Дело направлено для рассмотрения в Петропавловск-Камчатский городской суд, рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в надзорном ведомстве.

Во время предварительного следствия бывший друг полностью возместил материальный ущерб.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник