Главная    Новости    Криминал    Аферист из Красноярска снял деньги с карточки жительницы Камчатки


Аферист из Красноярска снял деньги с карточки жительницы Камчатки

23 июля 2021 13:24
Аферист из Красноярска снял деньги с карточки жительницы Камчатки

Сотрудники камчатской полиции установили личность подозреваемого в краже денег с чужой банковской карты, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Жительнице города Петропавловска-Камчатского пришло сообщение о списании денежных средств. Никаких покупок в это время она не совершала, поэтому обратилась в полицию. Сотрудники управления уголовного розыска, специализирующиеся на раскрытии преступлений, совершенных с использованием IT-технологий, установили личность предполагаемого злоумышленника, который оказался жителем Красноярского края.

Для проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники органов внутренних дел Камчатского края вылетели в служебную командировку. Правоохранители задержали 19-летнего молодого человека и изъяли у него орудие преступления. Он рассказал, что полные данные банковской карты купил в одном из популярных мессенджеров и воспользовался чужими деньгами чтобы оплатить свои интернет-покупки – продукты и одежду.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ РФ «Кража», ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За данное деяние предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник