Главная    Новости    Криминал    Замдиректора рыболовецкой компании на Камчатке заплатит 4 млн за незаконную добычу кречетов


Замдиректора рыболовецкой компании на Камчатке заплатит 4 млн за незаконную добычу кречетов

30 июля 2021 19:32
Замдиректора рыболовецкой компании на Камчатке заплатит 4 млн за незаконную добычу кречетов

Суд вынес приговор заместителю генерального директора рыболовецкой компании, который руководил преступной группой, занимавшейся незаконной добычей и продажей кречетов, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевой суд.

За незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации, он приговорен по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. С осужденного также взыскано свыше 4 миллионов рублей в счет возмещения ущерба.

В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска обращено взыскание на арестованное ранее имущество – автомобиль «Мерседес» и денежные средства в размере 150 тысяч рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда рассмотрела  апелляционную жалобу защитника осуждённого, который, не оспаривая доказанность вины и юридическую квалификацию действий осуждённого, считал, что приговор подлежит изменению ввиду несправедливого разрешения гражданского иска. Адвокат указывал, что суд необоснованно взыскал всю сумму иска с осужденного, поскольку материальный ущерб причинен всеми участниками организованной группы. Просил приговор суда изменить, вопрос о размере возмещения гражданского иска передать для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Проверив материалы уголовного дела, судебная коллегия оснований для изменения приговора в части гражданского иска не усмотрела.

 

0
Евгений
Наверняка эта "рыболовецкая компания" тоже какая-то браконьерская шарашкина контора, судя по роду деятельностии ее "замдиректора".
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник