Бывший начальник УМВД Камчатки погорел на «крышевании» браконьеров

03 августа 2021 20:00
Бывший начальник УМВД Камчатки погорел на «крышевании» браконьеров

В СКР подтвердили, что в отношении бывшего начальника УМВД России по Камчатскому краю Михаила Киселева возбуждено два уголовных дела по коррупционным статьям, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в ведомстве, в Главном следственном управлении Следственного комитета России расследуется уголовное дело в отношении ряда бывших сотрудников УМВД России по Камчатскому краю по фактам получения взяток за покровительство незаконному обороту водных биоресурсов.

«В ходе следствия получены доказательства причастности к совершению коррупционных преступлений бывшего начальника УМВД по Камчатскому краю Михаила Киселева. По данным следствия, в июле 2020 года он получил от предпринимателя взятку через посредников в размере 2 млн рублей за сокрытие подчиненными факта изъятия неправомерно перевозимой рыбы и ее возвращение владельцу, - говорится в сообщении СКР. - Причастность Киселева к совершению преступления подтверждается материалами проведенных сотрудниками ФСБ России оперативно-розыскных мероприятий, признательными показаниями посредников в передаче взятки, сведениями о зачислении денежных средств на его счет».

В главке СКР подтвердили, что Киселев задержан, с его участием проводятся неотложные следственные действия. Следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявить обвинение по ч.1 ст.286, ч. 6 ст. 290 УК РФ (превышение должностных полномочий; взятка в особо крупном размере).

Напомним, что сегодня источники «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в силовых структурах сообщили о задержании в Москве бывшего главного полицейского Камчатки за превышение должностных полномочий и получение взятки. Также сообщалось, что его должны этапировать из Москвы в Хабаровск. По данным источников агентства, дела связаны с возбужденным в прошлом году делами в отношении троих высокопоставленных елизовских полицейских подозреваемых в получении взятки в особо крупном размере за «крышевание» браконьеров.

После этого глава МВД России генерал полиции Владимир Колокольцев подтвердил, что его бывший подчиненный задержан следователями.

Напомним, что генерал-майор полиции Михаил Киселев был уволен с должности начальника УМВД России по Камчатскому краю Указом президента России от 7 июня 2021 года. Михаил Киселев был назначен начальником краевого УМВД в июле 2018 года. Тогда уроженец Амурской области был еще в звании полковника. Свою карьеру он начинал в 1984 году в отдельном батальоне патрульно-постовой службы милиции УВД Кунцевского райисполкома г. Москвы. Спустя два года назначен участковым инспектором одного из отделений милиции г. Москвы, а еще через два года стал старшим участковым инспектором. Затем работал в разных милицейских структурах столицы. До назначения на Камчатку был заместителем начальника УВД по Юго-Западному административному округу Главного управления МВД России по г. Москве.

Его предшественник Александр Сидоренко был арестован и осужден за злоупотребление полномочиями при строительстве халактырской базы авиационного отряда спецназначения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник