К убийству мужчины на свалке на Камчатке может быть причастен единоросс-миллиардер из списка «Forbes»

10 августа 2021 16:28
К убийству мужчины на свалке на Камчатке может быть причастен единоросс-миллиардер из списка «Forbes»

По данным информированных источников агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в силовых структурах, к убийству 30-летнего жителя поселка Озерновский может быть причастен один из камчатских олигархов, депутат-единоросс Игорь Редькин.

Как сообщалось ранее, 2 августа вечером на поселковой свалке в Озерновском при странных обстоятельствах получил огнестрельное ранение местный житель, который позже скончался в местной больнице.

СКР 6 августа возбудил уголовное дело по факту убийства. Какие-либо подробности в региональном Следственном управлении корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщить отказались, сославшись на интересы следствия. Однако сообщили, что никто по этому уголовному делу не задержан.

Позже от нескольких источников, близких к следствию, поступила информация о том, что к совершению преступления может быть причастен один из известных камчатских депутатов-рыбопромышленников, который якобы, находясь в состоянии сильнейшего алкогольного срыва, ездил в тот вечер по поселку на вездеходе «Трэкол» и стрелял из карабина с прицелом стоимостью более 3 млн рублей. «По нашим данным, таких карабинов на Камчатке всего три, - рассказал агентству на условиях анонимности один из источников. – Гильзу от карабина изъяли на месте происшествия. Пуля попала в живот мужчине, который вместе с родственником загружал на микрогрузовик металлолом на свалке».

По неподтвержденным данным, перед смертью раненный мужчина успел сказать, что в него стрелял известный рыбопромышленник, который был на свалке вместе с двумя работниками завода.

«КАМЧАТКА-ИНФОРМ» удалось выяснить, что погибший 30-летний Андрей Толстопятов был местным жителем, а не вахтовиком, как сообщается в соцсетях. У него остались молодая жена и малолетний ребенок.

По имеющимся данным, депутат-миллиардер может сейчас находиться в своем особняке в одном из коттеджных поселков в Петропавловске-Камчатском. Сообщается, что он якобы на карантине с коронавирусом. Сам Редькин уже несколько дней для комментариев недоступен, его телефон не отвечает, поэтому подтвердить или опровергнуть информацию с его стороны пока «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пока не удалось.

Приостановлено ли членство Игоря Редькина в партии «Единая Россия», одним из спонсоров которой миллиардер из списка «Forbes» является, пока так же выяснить не удалось. По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», никаких документов ни в Законодательное собрание Камчатского края, ни в избирательную комиссию в отношении кандидата партии на выборах в краевой парламент пока не поступило.

Также, как стало известно агентству, в Озерновском сейчас зреет недовольство местных жителей, которые не понимают, почему официальные органы уже около недели не обнародуют данные, о которых известно всему поселку.

Игорь Редькин в 2020 году был на 20 месте рейтинга «Forbes» с доходом в 715,7 млн рублей, в 2019 году - на 9 месте рейтинга с годовым доходом в 1,44 млрд рублей.

55-летний Игорь Редькин является владельцем рыбопромышленной компании «Витязь-АВТО», совладельцем авиакомпании «Витязь-АЭРО», «Дельта», «Новый дом», «Ольга», ряда других предприятий, его компания строит гостиницу на берегу Култучного озера в Петропавловске-Камчатском. Он с 2007 года является депутатом Заксобрания Камчатки от партии «Единая Россия».

0
Сила в правде.
Вот и сложилась картина, бухой чиновник Единорос , стреляющий из карабина . Убил человека и до сих пор не задержан.

Готовьтесь наблюдать цирк, с отмазками.  

Как же людям уже промыли мозги, что это нормально и волноваться не стоит ...
Имя Цитировать 0
0
Гуест
Надеюсь его ребёнок подрастет и отомстит за смерть отца
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник