К убийству мужчины на свалке на Камчатке может быть причастен единоросс-миллиардер из списка «Forbes»

К убийству мужчины на свалке на Камчатке может быть причастен единоросс-миллиардер из списка «Forbes»

10 августа 2021 16:28
10171

К убийству мужчины на свалке на Камчатке может быть причастен единоросс-миллиардер из списка «Forbes»

По данным информированных источников агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в силовых структурах, к убийству 30-летнего жителя поселка Озерновский может быть причастен один из камчатских олигархов, депутат-единоросс Игорь Редькин.

Как сообщалось ранее, 2 августа вечером на поселковой свалке в Озерновском при странных обстоятельствах получил огнестрельное ранение местный житель, который позже скончался в местной больнице.

СКР 6 августа возбудил уголовное дело по факту убийства. Какие-либо подробности в региональном Следственном управлении корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщить отказались, сославшись на интересы следствия. Однако сообщили, что никто по этому уголовному делу не задержан.

Позже от нескольких источников, близких к следствию, поступила информация о том, что к совершению преступления может быть причастен один из известных камчатских депутатов-рыбопромышленников, который якобы, находясь в состоянии сильнейшего алкогольного срыва, ездил в тот вечер по поселку на вездеходе «Трэкол» и стрелял из карабина с прицелом стоимостью более 3 млн рублей. «По нашим данным, таких карабинов на Камчатке всего три, - рассказал агентству на условиях анонимности один из источников. – Гильзу от карабина изъяли на месте происшествия. Пуля попала в живот мужчине, который вместе с родственником загружал на микрогрузовик металлолом на свалке».

По неподтвержденным данным, перед смертью раненный мужчина успел сказать, что в него стрелял известный рыбопромышленник, который был на свалке вместе с двумя работниками завода.

«КАМЧАТКА-ИНФОРМ» удалось выяснить, что погибший 30-летний Андрей Толстопятов был местным жителем, а не вахтовиком, как сообщается в соцсетях. У него остались молодая жена и малолетний ребенок.

По имеющимся данным, депутат-миллиардер может сейчас находиться в своем особняке в одном из коттеджных поселков в Петропавловске-Камчатском. Сообщается, что он якобы на карантине с коронавирусом. Сам Редькин уже несколько дней для комментариев недоступен, его телефон не отвечает, поэтому подтвердить или опровергнуть информацию с его стороны пока «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пока не удалось.

Приостановлено ли членство Игоря Редькина в партии «Единая Россия», одним из спонсоров которой миллиардер из списка «Forbes» является, пока так же выяснить не удалось. По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», никаких документов ни в Законодательное собрание Камчатского края, ни в избирательную комиссию в отношении кандидата партии на выборах в краевой парламент пока не поступило.

Также, как стало известно агентству, в Озерновском сейчас зреет недовольство местных жителей, которые не понимают, почему официальные органы уже около недели не обнародуют данные, о которых известно всему поселку.

Игорь Редькин в 2020 году был на 20 месте рейтинга «Forbes» с доходом в 715,7 млн рублей, в 2019 году - на 9 месте рейтинга с годовым доходом в 1,44 млрд рублей.

55-летний Игорь Редькин является владельцем рыбопромышленной компании «Витязь-АВТО», совладельцем авиакомпании «Витязь-АЭРО», «Дельта», «Новый дом», «Ольга», ряда других предприятий, его компания строит гостиницу на берегу Култучного озера в Петропавловске-Камчатском. Он с 2007 года является депутатом Заксобрания Камчатки от партии «Единая Россия».

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатская пенсионерка перевела мошенникам 9,3 миллиона рублей

25.05.2024
261
Камчатская пенсионерка перевела мошенникам 9,3 миллиона рублей

Жительница Петропавловска-Камчатского попалась на уловку мошенников и лишилась крупной суммы денег, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МВД.

68-летней женщине позвонил неизвестный, убедивший её заработать деньги на инвестициях. Следуя указаниям анонима, горожанка перевела на указанный счёт 9,3 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело. Полиция просит камчатцев не разговаривать с неизвестными не пытаться по их совету заработать «торговлей на фондовой бирже» и различных «инвестициях».

Напомним, по данным прокуратуры края, за первые четыре месяца этого года жители региона 359 раз становились жертвами мошенников. У камчатцев похищено более 192 миллионов рублей.

Двое сельчан на Камчатке заплатят 4,5 миллиона рублей за браконьерство

24.05.2024
399
Двое сельчан на Камчатке заплатят 4,5 миллиона рублей за браконьерство

Двое ранее судимых жителей Усть-Большерецкого района признаны виновными в незаконной добыче горбуши, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в районном суде.

Браконьерили сельчане на реке Левый Кихчик. С помощью крючка-багра они выловили 164 килограмма красной рыбы. Ущерб превысил 4,5 миллиона рублей.

Мужчины признаны виновными по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба).

Одного браконьера суд приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, у второго срок на год больше. Наказание обоим условное. А вот полную сумму ущерба сельчанам придётся выплатить реально, но они ещё могут обжаловать приговор.

Напомним, в апреле в Усть-Камчатском районе суд взыскал с местного браконьера 5,4 миллиона ущерба.

Фото: МВД России.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4140 След.