Главная    Новости    Криминал    Две жительницы Камчатки стали жертвами «биржевых» мошенников


Две жительницы Камчатки стали жертвами «биржевых» мошенников

09 сентября 2021 12:07
Две жительницы Камчатки стали жертвами «биржевых» мошенников

Две жительницы Камчатки планировали заработать на инвестициях, а в результате лишились крупных сумм, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В полицию обратились две жительницы Камчатского края, ставшие жертвами виртуальных мошенников. В обоих случаях потерпевшие планировали получить дополнительный заработок в интернете на инвестициях, а в результате перевели крупные суммы денежных средств злоумышленникам.

Так, 33-летняя жительница краевого центра, работающая бухгалтером, в беседе с правоохранителями рассказала, что на одном из видеохостингов увидела рекламу о быстром заработке, обещавшую довольно высокую прибыль от инвестирования денежных средств. Гражданка заполнила анкету на сайте, оставив свои контактные данные. После чего с ней связывались «сотрудники» брокерской компании, представлявшиеся консультантами, аналитиками, финансовыми трейдерами.

Желая заработать, горожанка доверилась «биржевым» мошенникам. Следуя указаниям звонивших, она установила на телефон приложение, создала личный кабинет и внесла первоначальный взнос. Затем мошенники убедили женщину вложить более крупную сумму денег. С целью получения дальнейшей прибыли гражданка оформила три кредита в банках, которые тоже перевела на указанный злоумышленником счет. Женщина думала, что пополняет свой брокерский счет, который продолжал стремительно расти.

Заявительница поняла, что ее обманули, только после того, как лже-финансист сообщил ей, что ее счет заблокирован и для возобновления его работы необходимо совершить еще один платеж. После чего горожанка обратилась в полицию.

В результате мошеннических действий гражданка лишилась почти 3,5 миллионов рублей.

Аналогичный случай произошел в одном из поселков Усть-Большерецкого района Камчатского края. 43-летняя сотрудница банка, перейдя по ссылке из рекламы, установила на свой телефон приложение брокерской компании, зарегистрировалась в нем, указав свои данные. Как и в предыдущем эпизоде с гражданкой связались лжеброкеры с предложением «выгодных» инвестиций в торговлю финансовыми активами. Следуя указаниям мошенников, потерпевшая оформила кредит в банке и перевела на их счета более 2 миллионов рублей, после чего злоумышленники перестали выходить на связь.

В обоих случаях приняты процессуальные решения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник