Главная    Новости    Криминал     Камчатский коммерсант отделался условным сроком за многомиллионное мошенничество


Камчатский коммерсант отделался условным сроком за многомиллионное мошенничество

27 сентября 2021 9:56
 Камчатский коммерсант отделался условным сроком за многомиллионное мошенничество

Суд признал виновным в покушении на мошенничество заместителя генерального директора камчатской фирмы, на 6 млн рублей обманувшего соучредителя ООО «Камчатнедра», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСБ России по Камчатскому краю. 

По ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение в особо крупном размере) коммерсанту назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно. 

Преступление выявлено и расследовано сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю. 

«Как установлено следствием, коммерсант узнал о том, что сотрудниками СВТУ ФАР в отношении ООО «Камчатнедра» составлены протоколы об административных правонарушениях, а также о намерениях государственного органа о подаче гражданского иска и лишении предприятия лицензии на право пользования недрами в связи с нанесением вреда окружающей среде. Обвиняемый попытался ввести в заблуждение соучредителя ООО «Камчатнедра» относительно своих возможностей уменьшить исковые требования со стороны должностных лиц СВТУ ФАР к компании. В действительности такими возможностями он не располагал», - рассказали в ФСБ. 

В ходе личной беседы коммерсант потребовал у потерпевшего 6 миллионов рублей якобы для передачи должностным лицам государственных органов. В противном случае он угрожал лишением предприятия лицензии. 

После передачи денег мошенник задержан сотрудниками ФСБ. 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник