Главная    Новости    Криминал    На Камчатке постепенно уменьшается число регистрируемых преступлений

На Камчатке постепенно уменьшается число регистрируемых преступлений

10 Ноября 2012 0:48
На Камчатке постепенно уменьшается число регистрируемых преступлений. Фото УМВД по Камчатскому краю
Фото УМВД по Камчатскому краю

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 10 ноября. – В Камчатском крае отмечается последовательное снижение числа регистрируемых преступлений. «Пусть всего на 0,7 процента, но это явная и положительная тенденция», - сообщил накануне Дня сотрудника органов внутренних дел начальник УМВД России по Камчатскому краю генерал-майор полиции Александр Сидоренко.

По его словам, в регионе снизилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, изнасилований, грабежей, разбойных нападений. «Уровень преступности из расчета на 100 тысяч населения составил 1310,1 и продолжает оставаться практически самым низким на территории Дальневосточного федерального округа, за исключением Республики Саха (Якутия)», - отметил Александр Сидоренко.

Он сообщил, что с начала года в Камчатском крае раскрыто 69 процентов всех зарегистрированных в крае преступлений, что на 11% превышает среднероссийские результаты работы и на 15,3% показатели Дальневосточного федерального округа. «В результате, мы занимаем 19-е место в рейтинге среди субъектов Российской Федерации и 2-е в Дальневосточном федеральном округе, - сказал генерал-майор. - Но приведенные цифры - это сухая статистика. Фактически, начиная с 2010 года, мы на 50% стали больше раскрывать краж, в 2,8 раза – мошенничества».

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник