Главная    Новости    Криминал    Сельчанин на Камчатке оштрафован за призывы к насилию над полицейскими


Сельчанин на Камчатке оштрафован за призывы к насилию над полицейскими

19 октября 2021 9:50
Сельчанин на Камчатке оштрафован за призывы к насилию над полицейскими

Ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности жителю Милькова назначен судебный штраф за призывы к насилию над сотрудниками полиции, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСБ России по Камчатскому краю.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). Как установлено следствием, в апреле 2021 года житель с. Милькова разместил в одной из групп мессенджера WhatsApp текстовое сообщение, которое, согласно заключению экспертизы, содержит призывы к насильственным действиям против сотрудников полиции.

Ранее обвиняемый был осужден за преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), ч. 2 ст. 144 УК РСФСР (кража), ст. 206 УК РСФСР (хулиганство). Кроме того, он привлекался к административной ответственности за нарушение правил хранения патронов к огнестрельному оружию (ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ).

В ходе следствия гражданин полностью признал вину и раскаялся. Кроме того, он сделал пожертвование в КГАУ социальной защиты «Камчатский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Мильковский районный суд Камчатского края расценил это как заглаживание причиненного преступлением вреда и постановил освободить обвиняемого от уголовной ответственности. Ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник