Главная    Новости    Криминал    Руководителя Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте подозревают в должностном преступлении


Руководителя Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте подозревают в должностном преступлении

12 Ноября 2012 18:43

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 12 ноября. – Руководитель Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте в связи с подозрением в совершении должностного преступления временно отстранен от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

По данным пресс-службы, Камчатская транспортная прокуратура поддержала в суде ходатайство следственного органа об отстранении с 9 ноября от должности руководителя Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте. «По версии следствия, в апреле 2011 года подозреваемый принял на работу компьютерного техника в Петропавловск-Камчатское линейное отделение полиции Камчатского ЛОВДт, - говорится в сообщении ведомства. - Установлено, что указанный сотрудник свои обязанности фактически не исполнял, при этом ему ежемесячно в табелях учета рабочего времени проставлялись полные рабочие дни за которые начислялась заработная плата». За год необоснованно была начислена и получена последним заработная плата в размере свыше 230 тыс. рублей.

Камчатским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ в отношении начальника отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ, ч. 2 ст. 292 УК РФ. В настоящее время по делу ведется предварительное расследование.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник