Главная    Новости    Криминал    Ленивый пристав на Камчатке фальсифицировал опись имущества должника и попал под статью


Ленивый пристав на Камчатке фальсифицировал опись имущества должника и попал под статью

23 ноября 2021 9:27
Ленивый пристав на Камчатке фальсифицировал опись имущества должника и попал под статью

Следователи в Петропавловске-Камчатском возбудили уголовное дело против местного судебного пристава-исполнителя о служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ), сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. 

По версии следствия, преступление 24-летний сотрудник УФССП по региону совершил в конце августа этого года. 

«Не желая исполнять свои должностные обязанности надлежащим образом, с целью экономии рабочего времени, он не выехал по месту нахождения имущества должника в рамках исполнительного производства, а внес в акт о наложении ареста подложные подписи от имени двух понятых, якобы присутствующих при описи данного имущества», - сказали в СК. 

В результате была нарушена процедура взыскания денежных средств в рамках исполнительного производства. 

Подозреваемый признал свою вину и сотрудничает со следствием. Ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных сотрудниками отдела собственной безопасности Управления ФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник