Главная    Новости    Криминал    Жительница Камчатки отдала дистанционным мошенникам более 4 млн рублей


Жительница Камчатки отдала дистанционным мошенникам более 4 млн рублей

29 ноября 2021 17:43
Жительница Камчатки отдала дистанционным мошенникам более 4 млн рублей

Жители Камчатки за минувшие выходные перевели кибермошенникам более 5,5 миллионов рублей и написали в полицию заявления о мошенничестве, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

Наиболее крупных сумм лишились три человека.

«42-летняя индивидуальный предприниматель пострадала от самой распространенной схемы мошенничества – звонка от сотрудника «службы безопасности банка, который сообщил заявительнице, что неизвестные пытаются похитить деньги с её банковских счетов. При этом женщина общалась не только с сотрудником службы безопасности банка. «Предотвратить незаконные махинации» мошеннику помогал человек, представившийся заявительнице сотрудником правоохранительных органов. Следуя указаниям звонивших мошенников, горожанка, осуществив 26 транзакций, перевела более четырех миллионов рублей на указанные злоумышленниками счета», - сказали в полиции.

Другой жертвой мошенников стал 61-летний пенсионер, желающий получить дополнительный заработок в интернете на инвестициях. Откликнувшись на интернет-объявления, размещенные на неизвестных сайтах, мужчина, думая, что покупает акции, перевел мошенникам 1,2 миллиона рублей.

«Еще один звонок от лжесотрудника банка поступил 47-летнему жителю Петропавловска. Мошенник сообщил мужчине, что неизвестные пытаются неправомерно оформить кредит на его имя, и, чтобы защитить денежные средства, их необходимо перевести на другой счет. Заявитель также выполнил требования звонившего злоумышленника и перевел свои денежные средства на указанный мошенникам банковский счет, лишившись 175 тысяч рублей», - рассказали в УМВД.

Во всех случаях возбуждены дела по п ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Аферистов ищут.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник