Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки получил 13 лет колонии за жестокую расправу с коллегой


Житель Камчатки получил 13 лет колонии за жестокую расправу с коллегой

02 декабря 2021 16:40
Житель Камчатки получил 13 лет колонии за жестокую расправу с коллегой

Камчатский краевой суд вынес приговор 39-летнему местному жителю, признав его виновным в совершении убийства с особой жестокостью и покушении на убийство двух человек с целью сокрытия преступления, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По п. «д» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ мужчина приговорен к 13 годам колонии строгого режима. 

В суде установлено, что преступление обвиняемый совершил в ночь на 3 февраля этого года в жилом строении на территории рыбоперерабатывающего предприятия в Усть-Большерецком районе.

«Из-за произошедшего накануне конфликта обвиняемый не менее двух раз ударил ножом своего коллегу в жизненно важные органы. Чтобы избавиться от свидетеля, он ударил ножом и другого мужчину, спавшего в том же помещении. Но тот сумел отбиться и убежать», - сказали в следкоме.

В помещении остался раненый коллега. Убийца облил строение горючей жидкостью и поджёг. Пострадавший погиб.

«Обвиняемый в совершении инкриминируемых ему деяний свою вину признавал частично, неоднократно менял показания. По делу следователи допросили 13 свидетелей, было проведено 14 экспертных исследований, в том числе установивших, что злоумышленник во время совершения преступлений в состоянии физиологического аффекта не находился», - сказали в СКР.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник