Главная    Новости    Криминал    Посредник во взятке экс-начальнику камчатской полиции пойдет под суд


Посредник во взятке экс-начальнику камчатской полиции пойдет под суд

03 декабря 2021 9:39
Посредник во взятке экс-начальнику камчатской полиции пойдет под суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении одного из посредников в передаче взятки бывшему начальнику УМВД России по Камчатскому краю, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на СКР.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Елизовскому району Александра Коновалова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий лицом с использованием своего служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в июле 2020 года в Петропавловске-Камчатском Коновалов совместно с еще четырьмя сотрудниками полиции выступил посредником в передаче взятки. Денежные средства в размере 2 млн руб. были переданы бывшему начальнику УМВД России по Камчатскому краю от предпринимателя за незаконное возвращение задержанной рыбопродукции, перевозимой в отсутствие требуемых ветеринарных свидетельств.

В ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемого в сумме 1,7 млн руб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Коновалова передано для направления в суд.

В отношении еще двух соучастников, заключивших досудебные соглашения о сотрудничестве, уголовные дела в ноябре текущего года направлены в суд, где рассматриваются по существу. 

В отношении взяткополучателя и еще двух соучастников расследование продолжается.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» уволенного с должности начальника УМВД Михаила Киселева подозревают в получении взятки через посредников в размере 2 млн рублей за покровительство незаконному обороту водных биоресурсов. Причастность Киселева к совершению преступления подтверждается материалами проведенных сотрудниками ФСБ России оперативно-розыскных мероприятий, признательными показаниями посредников в передаче взятки, сведениями о зачислении денежных средств на его счет.

Генерал-майор полиции Михаил Киселев был уволен с должности начальника УМВД России по Камчатскому краю Указом президента России от 7 июня 2021 года. Михаил Киселев был назначен начальником краевого УМВД в июле 2018 года. Тогда уроженец Амурской области был еще в звании полковника. Свою карьеру он начинал в 1984 году в отдельном батальоне патрульно-постовой службы милиции УВД Кунцевского райисполкома г. Москвы. Спустя два года назначен участковым инспектором одного из отделений милиции г. Москвы, а еще через два года стал старшим участковым инспектором. Затем работал в разных милицейских структурах столицы. До назначения на Камчатку был заместителем начальника УВД по Юго-Западному административному округу Главного управления МВД России по г. Москве.

Его предшественник Александр Сидоренко был арестован и осужден за злоупотребление полномочиями при строительстве халактырской базы авиационного отряда спецназначения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник