Главная    Новости    Криминал    На Камчатке дело 66-летней «черной риелторши» дошло до суда


На Камчатке дело 66-летней «черной риелторши» дошло до суда

07 декабря 2021 9:20
На Камчатке дело 66-летней «черной риелторши» дошло до суда. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении 66-летней жительницы Петропавловска-Камчатского, которая в течение шести лет обманом завладевала недвижимостью граждан, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в прокуратуре Камчатского края, она обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных чч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, с 2011 по 2017 год обвиняемая, имея намерение завладеть жилыми помещениями граждан, приобрела право собственности на принадлежащие им жилые помещения.

«Воспользовавшись юридической неграмотностью потерпевших, попавших в трудную жизненную ситуацию и злоупотреблявших алкоголем, женщина под предлогом оказания различной помощи по хозяйству, уходу за пожилыми людьми, дружеского участия и поддержки, вводила их в заблуждение относительно своих истинных намерений и заключала с ними сделки гражданско-правового характера по отчуждению имущества. - рассказали в прокуратуре. – Граждане собственноручно писали расписки о получении денежных средств по договорам без их фактического получения, не осознавая какие последствия это может повлечь».

Установлено, что ущерб, причиненный действиями мошенницы потерпевшим, составил более 11 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник