Главная    Новости    Криминал    На Камчатке незадачливая наркоторговка стала жертвой разбойников


На Камчатке незадачливая наркоторговка стала жертвой разбойников

08 декабря 2021 20:57
На Камчатке незадачливая наркоторговка стала жертвой разбойников

Прокуратура Петропавловска-Камчатского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя и его 20-летней знакомой. Дело о разбойном нападении, похищении паспорта и заранее не обещанном сбыте украденного направлено в суд, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

По версии обвинения, в августе прошлого года обвиняемые в интернет-мессенджере договорились с незнакомой девушкой о встрече в гаражном массиве для покупки наркотического средства и его последующего совместного потребления. При встрече мужчина напал на наркокурьершу, угрожая пневматическим пистолетом, избил ее, требуя наркотики. Но их у курьерши при себе не оказалось.

«Не получив желаемого, злоумышленник похитил у несостоявшейся сбытчицы мобильный телефон и документы. Его сообщница в последствии продала похищенный телефон третьему лицу», - сообщили в прокуратуре.

Сообщается также, что уголовное преследование несостоявшейся сбытчицы наркотиков, которая сама стала жертвой преступления, прекращено в связи «с добровольным отказом от совершения преступления».

Теперь в зависимости от степени участия и тяжести совершенных преступлений мужчина и его напарница обвиняются в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере, хищении наркотических средств, разбойном нападении, похищении у гражданина паспорта и заранее не обещанном сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем (ч.3 ст.30 п.«в» ч.3 ст.229, ч.2 ст.162, ч.2 ст.325 УК РФ, ч.3 ст.30 ч.1 ст.228, ч.1 ст.175 УК РФ).

Дело направлено в Петропавловск – Камчатский городской суд для рассмотрения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник