Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки получил 18 лет колонии за убийство знакомого


Житель Камчатки получил 18 лет колонии за убийство знакомого

09 декабря 2021 18:45
Житель Камчатки получил 18 лет колонии за убийство знакомого

Суд вынес обвинительный приговор 31-летнему жителю Петропавловска-Камчатского по делу об убийстве мужчины, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

«По ч. 1 ст. 105 УК РФ подсудимый осужден к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - сказали в прокуратуре. 

В суде установлено, что убийство осужденный совершил в декабре 2018 года. Он с компанией пьянствовал в квартире одного из домов краевого центра.

«В то время как два участника застолья спали в алкогольном опьянении и не видели происходящего, злоумышленник причинил хозяину квартиры, многочисленные телесные повреждения, от которых тот скончался», - сказали в ведомстве.

Под угрозами расправы убийца заставил двух проснувшихся мужчин спрятать тело погибшего в подвале этого же дома. Останки жертвы были обнаружены в 2020 году при помощи поисковой собаки.

«В судебном заседании осужденный вину в инкриминируемом деянии не признал, отрицал свое присутствие в квартире потерпевшего в день его смерти», - отметили в ведомстве.

Суд вынес приговор с учетом наказания обвиняемому, назначенного за ранее совершенное преступление за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Приговор в законную силу не вступил.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник