Главная    Новости    Криминал    Заведующая детсадом на Камчатке попалась на трудоустройстве «мертвых душ»


Заведующая детсадом на Камчатке попалась на трудоустройстве «мертвых душ»

10 января 2022 12:41
Заведующая детсадом на Камчатке попалась на трудоустройстве «мертвых душ»

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту совершения служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями заведующей детским садом в селе Манилы Пенжинского района, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, подозреваемая в марте 2018 года заключила фиктивный трудовой договор от имени 47-летней женщины, которую якобы приняла на работу на должность секретаря, хотя достоверно знала о том, что она находится за пределами Пенжинского района и не может исполнять возложенные на нее обязанности.

В дальнейшем, злоумышленница внесла в официальные документы учреждения заведомо ложные сведения о якобы имевшем место факте исполнения данным лицом трудовых обязанностей, что стало основанием для перечисления на подконтрольные счета подозреваемой денежных средств в сумме превышающей 620 тысяч рублей.

В результате противоправных действий должностного лица муниципальному бюджету причинен крупный ущерб.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленный на детальное установление всех обстоятельств произошедшего.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник