Главная    Новости    Криминал     Суд приговорил жительницу Вилючинска к исправительным работам за удушение младенца


Суд приговорил жительницу Вилючинска к исправительным работам за удушение младенца

11 января 2022 15:30
 Суд приговорил жительницу Вилючинска к исправительным работам за удушение младенца

Суд признал 29-летнюю жительницу Вилючинска виновной в причинении смерти по неосторожности своей 5-месячной дочери, сообщили агентству «КАМЧАТКа-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием и судом установлено, что ночью 6 сентября прошлого года осужденная легла спать в состоянии алкогольного опьянения вместе со своей 5-месячной дочерью. Во сне мать своим телом перекрыла дыхание ребенка, в результате чего наступила его смерть.

В ходе расследования уголовного дела органом следствия допрошено 16 свидетелей, назначена и проведена судебно-медицинская и судебная психолого-психиатрическая экспертизы, что позволило опровергнуть первоначально выдвинутую версию обвиняемой о смерти ребенка в результате побочной реакции на лекарственные средства.

В дальнейшем под тяжестью доказательств обвиняемая признала вину в инкриминируемом преступлении, раскаялась и дала признательные показания. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности) и приговорил женщину к 1 году 2 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % в доход государства.

Также в настоящее время по решению суда женщина лишена родительских прав в отношении двух ее сыновей 9-ти и 11-ти лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник