Два жителя Камчатки пойдут под суд за дачу взятки пограничнику

14 января 2022 9:58
Два жителя Камчатки пойдут под суд за дачу взятки пограничнику

Завершено расследование уголовного дела о даче взятки пограничнику за возврат конфискованной икры, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, 48-летний подозреваемый совместно со своим 34-летним знакомым днем 10 октября в салоне автомобиля на Приморской улице Петропавловска-Камчатского дали взятку в 25 000 рублей старшему государственному инспектору погрануправления ФСБ по восточному арктическому району за возвращение ранее изъятых 110 кг икры.

Должностное лицо действовало в рамках оперативно-розыскного мероприятия, в связи с чем к уголовной ответственности за получение взятки не привлекается.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности пограничного управления ФСБ России по Восточному Арктическому району.

Предварительное следствие по уголовному делу завершено. Дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник