Главная    Новости    Криминал    На Камчатке житель села пойдет под суд за убийство по неосторожности и хищение имущества у рыбаков


На Камчатке житель села пойдет под суд за убийство по неосторожности и хищение имущества у рыбаков

06 мая 2022 21:23
На Камчатке житель села пойдет под суд за убийство по неосторожности и  хищение имущества у рыбаков

Завершено предварительное следствие по обвинению жителя села Усть-Большерецк в совершении убийства по неосторожности, а также в краже имущества, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием установлено, что преступление против личности было совершено в декабре 2021 года у подъезда одного из жилых домов села Апачи. 30-летний житель Усть-Большерецка в ходе беседы толкнул своего 52-летнего знакомого, который, потеряв равновесие, упал назад и ударился головой о землю. Пострадавший из-за полученной закрытой черепно-мозговой травмы через два дня скончался в больнице.

В феврале 2022 года этот же житель Усть-Большерецка попросил своих знакомых помочь ему в погрузке и перевозке якобы своего имущества. «Мужчины, не подозревая о преступном умысле и намерениях «товарища», проникли в помещение рыболовного стана в Усть-Большерецком районе и осуществили погрузку моторной лодки, бензопилы и бензиновой электростанции на нарты снегохода, принадлежащего одному из мужчин, - сообщили в СУ СКР. - Таким образом, злоумышленником совершена кража имущества, принадлежащего не известному ему ранее мужчине, на общую сумму 111 тыс рублей».

Сообщается, что уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд. В суде гражданин ответит за причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ) и совершение кражи имущества (ч.2 ст.158 УК РФ).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник