Главная    Новости    Криминал    На Камчатке буйный заключенный попал под новую статью за избиение сотрудника УФСИН


На Камчатке буйный заключенный попал под новую статью за избиение сотрудника УФСИН

13 мая 2022 10:58
На Камчатке буйный заключенный попал под новую статью за избиение сотрудника УФСИН. Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, уже отбывающего срок в колонии строгого режима. Злоумышленник напал на сотрудника УФСИН, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

37-летний осужденный подозревается в применении насилия в отношении сотрудника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Камчатскому краю (ч.2 ст.321 УК РФ).

По версии следствия, в первой половине дня 22 апреля осужденный, находясь в камере следственного изолятора, из хулиганских побуждений стал стучать в дверь камеры и ломать имущество учреждения.

Сработала тревожная сигнализация, на которую прибыли сотрудники СИЗО-1. Не желая выполнять законные требования представителей власти о прекращении противоправных действий, осужденный, продолжая выражаться нецензурной речью, ударил сотрудника следственного изолятора ногой в живот и рукой по лицу.

«В следственный изолятор злоумышленник был временно помещен в связи с рассмотрением судом уголовного дела по его обвинению за совершение аналогичного преступления в отношении сотрудника исправительной колонии №6 УФСИН России по Камчатскому краю, где он отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение преступления против собственности», - сказали в СКР.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, собранных сотрудниками УФСИН России по Камчатскому краю. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник