Полицейскому начальнику на Камчатке не удалось смягчить приговор суда за взяточничество

25 мая 2022 15:53
Полицейскому начальнику на Камчатке не удалось смягчить приговор суда за взяточничество

Бывшему начальнику полиции по Елизовскому району не удалось обжаловать приговор суда. Он отправится в колонию на 4 года 6 месяцев за получение взятки и превышение должностных полномочий, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в УФСБ России по Камчатскому краю, вступил в законную силу приговор бывшему высокопоставленному сотруднику полиции. Он признан виновным в получении взятки, превышении должностных полномочий и посредничестве во взяточничестве (п.п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 286, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Как установлено следствием, полицейский совершил несколько должностных преступлений. Так, во время операции «Путина-2020» с июля по сентябрь 2020 года он совместно с начальником ОМВД России по Елизовскому району путем вымогательства, угрожая увольнением, получил от подчиненного взятки на общую сумму 220 тысяч рублей и 58 кг свежей рыбы лососевых пород.

Также он дал указание подчиненным подменить ранее изъятую незаконную рыбопродукцию из нерки на более дешевую, из сельди и гольца, и вернуть ее предпринимателю. За это осужденный получил от коммерческого директора рыбодобывающего предприятия взятку в размере 2 млн рублей. В дальнейшем деньги были переданы бывшему начальнику УМВД России по Камчатскому краю.

Елизовский районный суд признал злоумышленника виновным по нескольким статьям и приговорил его к 4 годам 6 месяцем лишения свободы со штрафом в размере 5 млн рублей. Также он лишен права занимать ряд должностей в течение 6 лет, а также специального звания «капитан полиции». Осужденный подал апелляционную жалобу в Камчатский краевой суд, который оставил приговор без изменения.

Ранее были осуждены соучастники преступлений – бывшие начальник ОМВД России и начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Елизовскому району.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник